1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ソラ豆とサバのみそパスタ」の献立 >
  4. ソラ豆とサバのみそパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ソラ豆とサバのみそパスタ

14回 おいしい

サバの缶詰を使うと味付けも簡単でおいしい。

ソラ豆とサバのみそパスタ
献立
調理時間
536 Kcal
材料 ( 4 人分

  24g
ソラ豆1袋(1袋400g入り)

<サバみそダレ>

  サバ(みそ煮缶)2缶(1缶200g入り)
  バター30g
  ショウガ1片
  ニンニク1片

下準備

  • ソラ豆はサヤから取り出し、スパゲティの塩を入れた熱湯で少し固めにゆで、ザルに上げて冷めたら薄皮をむく。

  • <サバみそダレ>のショウガとニンニクは皮をむいてすりおろす。

  • バターは常温にもどす。

  • ボウルに<サバみそダレ>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にスパゲティを加え、袋の指定時間通りにゆで、ザルに上げる。(ヒント)スパゲティがくっつかないように、時々菜ばしで全体を混ぜながらゆでて下さい。

  2. 2

    <サバみそダレ>のボウルに、(1)とソラ豆を加えて混ぜ合わせ、器に盛って粗びき黒コショウを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.