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  4. 長芋のタラコ和えのレシピ・作り方

長芋のタラコ和え

ピリッとしたタラコとサクサク長芋の相性抜群! 香り付けの大葉がポイントです。

長芋のタラコ和え
献立
調理時間
58 Kcal
材料 ( 2 人分

長芋(または大和芋)4~5cm
  少々
タラコ1/2腹
  少々
  みりん少々
大葉2~3枚

下準備

  • 長芋は皮をむいて酢水につける。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出す。酒、みりんを加えてなめらかに混ぜ合わせておく。

  • 大葉は軸を切り落とし、長芋くらいの大きさにちぎって水に放ち水気を絞る。

作り方

  1. 1

    長芋は、キッチンペーパー等で包んで水気を拭き取り、1.5cm角位に切る。タラコに長芋と大葉を加えて和え、器に盛る。

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