1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼きキャベツのホワイトソースがけ」の献立 >
  4. ズッキー二のトマトスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ズッキー二のトマトスープ

25回 おいしい

しっかり味だからショートパスタを入れてもおいしいですよ。

ズッキー二のトマトスープ
献立
調理時間
110 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
水煮トマト(缶)1缶(1缶400g入り)
200ml
砂糖大さじ2
サラダ油大さじ1
粉チーズ大さじ2

下準備

  • ズッキーニは両端を切り落として、縦半分に切ってさらに幅1cmに切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • 水煮トマト缶は網を通して、皮などを取り除く。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油、玉ネギ、ズッキーニを入れ、中火で玉ネギがしんなりするまで炒める。

  2. 2

    網を通した水煮トマト、水、顆粒チキンスープの素、砂糖を加え、煮たったらアクを取り、火を弱めて5~6分煮る。

  3. 3

    粉チーズを加えひと混ぜして、塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.