1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ダブルおろしパスタ」の献立 >
  4. トマトスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

トマトスープ

13回 おいしい

プチトマトがたっぷり入った、美容に良いスープ。セロリの食感がアクセント。

トマトスープ
献立
調理時間
44 Kcal
材料 ( 2 人分

プチトマト8~12個
セロリ1本

<スープ>

  ケチャップ大さじ2
  400ml
  タバスコ少々

下準備

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

  • セロリは筋を引き、1cm角に切る。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらプチトマトとセロリを加え、3~4分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、イタリアンパセリを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.