1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウナギ蒲焼きの炒め物」の献立 >
  4. トマトスープのレシピ・作り方

トマトスープ

トマトスープ
献立
調理時間

下準備

  • トマトは皮に傷程度の切り込みを入れて、たっぷりの熱湯に入れる。皮が破れればすぐに冷水に取って皮をむく。ヘタを落とし、4つに切る。(固形ブイヨンの場合は、包丁で刻んでおく)

作り方

  1. 1

    ドライパセリ以外の材料を全てミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。

  2. 2

    器によそい、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・網を通したほうが、舌触りが滑らかになるので、おすすめ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.