1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カリッ!焼き厚揚げ」の献立 >
  4. トマトのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

トマトのスープ

11回 おいしい
トマトのスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

トマト1個
2個
刻みネギ大さじ3
サラダ油小さじ1
コショウ少々

<スープ>

  800ml
  大さじ3
  小さじ1
  片栗粉大さじ1.5

下準備

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • 卵は割りほぐしておく。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • <スープ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱してベーコンを炒め、香りが立ってくれば<スープ>を加える。

  2. 2

    煮立てばトマトを加え、再び煮立てば刻みネギを加え、コショウ少々で味を調える。

  3. 3

    溶き卵を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜて火を止める。

  4. 4

    器によそい、粗びき黒コショウを振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.