印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキー二のトマトスープ

調理時間
15分
カロリー
110 Kcal

しっかり味だからショートパスタを入れてもおいしいですよ。

ズッキー二のトマトスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)

200ml

砂糖

大さじ2

サラダ油

大さじ1

粉チーズ

大さじ2

下準備

  • ズッキー二のトマトスープの下準備1

    ズッキーニは両端を切り落として、縦半分に切ってさらに幅1cmに切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • 水煮トマト缶は網を通して、皮などを取り除く。

作り方

  1. ズッキー二のトマトスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油、玉ネギ、ズッキーニを入れ、中火で玉ネギがしんなりするまで炒める。

  2. ズッキー二のトマトスープの作り方2
    2

    網を通した水煮トマト、水、顆粒チキンスープの素、砂糖を加え、煮たったらアクを取り、火を弱めて5~6分煮る。

  3. ズッキー二のトマトスープの作り方3
    3

    粉チーズを加えひと混ぜして、塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、ドライパセリを振る。

ズッキー二のトマトスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.