1. E・レシピ >
  2. キャンディーパンプキンのレシピ・作り方

キャンディーパンプキン

キャンディーパンプキン
お弁当
調理時間
188 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  ラムレーズン大さじ1

<小麦粉のり>

  小麦粉小さじ1.5
  小さじ1.5
揚げ油適量

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、水にくぐらせて耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで50秒加熱後、皮を取り除く。春巻きの皮は4等分に切る。

  2. 2

    カボチャにシナモンパウダーを加え、マッシャーでつぶす。ラムレーズンを混ぜて4等分にする。

  3. 3

    春巻きの皮の一辺に<小麦粉のり>の材料をぬる。(2)を真ん中に置き、手前から巻く。両端をキャンディ状にひねる。170℃の揚げ油で、キツネ色になるまで揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.