印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャンディーパンプキン

調理時間
5分
カロリー
188 Kcal
キャンディーパンプキン
材料  ( 1 人分

  

ラムレーズン

大さじ1

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ1.5
  

小さじ1.5

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、水にくぐらせて耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで50秒加熱後、皮を取り除く。春巻きの皮は4等分に切る。

  2. 2

    カボチャにシナモンパウダーを加え、マッシャーでつぶす。ラムレーズンを混ぜて4等分にする。

  3. キャンディーパンプキンの作り方3
    3

    春巻きの皮の一辺に<小麦粉のり>の材料をぬる。(2)を真ん中に置き、手前から巻く。両端をキャンディ状にひねる。170℃の揚げ油で、キツネ色になるまで揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
キャンディーパンプキンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.