1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鯛のサラダ風お造り」の献立 >
  4. とろろ昆布汁のレシピ・作り方

とろろ昆布汁

お椀にとろろ昆布と梅干しを入れて熱湯を注げば、即席お吸い物の完成。

とろろ昆布汁
献立
調理時間
10 Kcal
材料 ( 2 人分

梅干し2個
昆布茶小さじ1/2
ミツバ(刻み)大さじ2
熱湯350ml

作り方

  1. 1

    お椀にとろろ昆布、少し崩した梅干し、昆布茶、ミツバを入れ、熱湯を注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.