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ゴボウとニンジンのきんぴら

35回 おいしい

定番のきんぴら。食物繊維が豊富でお弁当のおかずにもオススメ!

ゴボウとニンジンのきんぴら
献立
調理時間
80 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本
ニンジン1/4本
ゴマ油小さじ1
白ゴマ小さじ1

<調味料>

  小さじ1
  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1.5
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、太い部分は十字に切り込みを入れ、ささがきにする。水に放ってアクを抜く。

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cmの棒状に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水きりしたゴボウ、ニンジンを炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えてからめるように炒め合わせ、汁気がなくなったら火を止める。白ゴマを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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