1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大根とイカの煮物」の献立 >
  4. とろろ昆布汁のレシピ・作り方

とろろ昆布汁

とろろ昆布汁
献立
調理時間
32 Kcal
材料 ( 4 人分

とろろ昆布10~12g
梅干し4個

<調味料>

  大3
  みりん大1
  小1
  しょうゆ小1

下準備

  • とろろ昆布は食べやすい長さに切り、器に入れる。

  • 梅干しは手でくずし種を取って、刻みネギと器に入れる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて強火にかけ、温まればお椀に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.