1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鯛のサラダ風お造り」の献立 >
  4. 鯛のサラダ風お造りのレシピ・作り方

鯛のサラダ風お造り

刺身用の鯛を大根、キュウリ、ミョウガと一緒にいただく、サッパリとした一品です。

鯛のサラダ風お造り
献立
調理時間
121 Kcal
材料 ( 2 人分

(刺身)140g
大根2cm
キュウリ1/2本

<合わせダレ>

  ユズ汁小さじ1.5
  レモン汁小さじ1.5
  しょうゆ大さじ1~2

下準備

  • 鯛がサクの場合は、薄切りにする。

  • 大根は皮をむいて縦せん切りにし、冷水に放って水気をきる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらにせん切りにして冷水に放ち、水気をきって大根と合わせる。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにして水に放ち、水気を絞って大根と合わせる。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にせん切りにした野菜を盛って鯛をのせ、<合わせダレ>を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.