1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. お餅のベーコン巻きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

お餅のベーコン巻き

45回 おいしい

甘めのタレとベーコンの塩気が絶妙に合います。定番の食べ方に飽きた人はぜひお試しを!

お餅のベーコン巻き
かんたん
調理時間
374 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

お餅(角)4個
サラダ油大さじ1/2

<調味料>

  しょうゆ大さじ1
  大さじ1/2
  みりん大さじ1/2
  砂糖小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    角餅はトースターでこんがり焼き、ベーコンで巻く。<調味料>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れる。ベーコンに火が通ったら、いったん取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンに<調味料>を入れて中火にかけ、トロミがついたら弱火にする。(2)の角餅をもどし入れてからめ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.