E・レシピ > 簡単 > 一品料理 > ホタテのベーコン巻きのレシピ・作り方
ホタテのベーコン巻き

お弁当のおかずにもぴったり。

ホタテのベーコン巻き
かんたん
調理時間
148 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ホタテ(貝柱)4個
ベーコン2~4枚
サラダ油小さじ1/2
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ホタテはキッチンぺーパーで水気を拭き取り、両面に塩を振る。ベーコンは縦半分に切る。

    脂肪が気になる場合は大きい脂肪の部分を切り落として使ってください。

  2. 2

    ホタテの側面にベーコンをしっかりと巻き、巻き終わりから5mm手前の部分を目安につま楊枝を刺し、反対側へまっすぐ貫通させて留める。

  3. 3

    フライパンを中火に熱し、サラダ油をひき、(2)を両面こんがりと焼く。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.