印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お餅のベーコン巻き

調理時間
15分
カロリー
374 Kcal

甘めのタレとベーコンの塩気が絶妙に合います。定番の食べ方に飽きた人はぜひお試しを!

お餅のベーコン巻き
材料  ( 2 人分

お餅

(角)4個

サラダ油

大さじ1/2

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1

作り方

  1. お餅のベーコン巻きの作り方1
    1

    角餅はトースターでこんがり焼き、ベーコンで巻く。<調味料>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. お餅のベーコン巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れる。ベーコンに火が通ったら、いったん取り出す。

  3. お餅のベーコン巻きの作り方3
    3

    (2)のフライパンに<調味料>を入れて中火にかけ、トロミがついたら弱火にする。(2)の角餅をもどし入れてからめ、器に盛る。

お餅のベーコン巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.