1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手こね寿司」の献立 >
  4. 玉ネギのかき揚げのレシピ・作り方

玉ネギのかき揚げ

玉ネギのかき揚げ
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1個
  (絡める用)少々
干し桜エビ大さじ3
水煮コーン大さじ4
小麦粉大さじ4~5

<山椒塩>

  粉山椒小さじ1
  小さじ2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切って根元を三角に切り落とし、4~5mm幅に切って塩を絡め5分置く。

  • <山椒塩>は合わせておく。

  • フライパンに揚げ油を入れて170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    玉ネギが少ししんなりしたら、桜エビ、水煮コーンを加えてサックリ混ぜ、小麦粉を加えて全体に混ぜる。

  2. 2

    ひとくち大にまとめながら揚げ油に入れてサクッと揚げ、油を切って器に盛る。<山椒塩>をつけていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.