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玉ネギのかき揚げ

玉ネギのかき揚げ
献立
調理時間
303 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1個
新ゴボウ1/2本
ミツバ1/2束
干し桜エビ大さじ4~5

<衣>

  小麦粉大さじ2
  片栗粉大さじ1
  卵黄1個
揚げ油適量
適量
粉山椒適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにする。

  • 新ゴボウはたわしでこすってきれいに水洗いし、3cm長さの少し太めのせん切りにして水に放ち、水気をしっかり切る。

  • ミツバは根元を切り、3cmの長さに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに<衣>の卵黄を溶き、玉ネギ、新ゴボウ、ミツバ、乾燥桜エビを入れて合わせ、粉類を加えてサッとからめる。

  2. 2

    ひとくち大ずつまとめて、170℃の揚げ油に落とし、バラバラにならないように菜ばしで押さえながら、カリッと揚げる。

  3. 3

    油をしっかり切って器に盛り、お好みで塩や粉山椒をつけていただく。

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