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  4. 玉ネギのかき揚げのレシピ・作り方

玉ネギのかき揚げ

菜ばしで押さえて揚げるのがポイントです。

玉ネギのかき揚げ
献立
調理時間
148 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1個
  塩コショウ少々
ミツバ1束
干し桜エビ大さじ6
水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)
小麦粉大さじ4~5
適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは縦に薄切りにして塩コショウをからめ、10分位置いてしんなりさせる。

  • ミツバは根元を切り、長さ3cmに切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • 揚げ油を170℃に熱し始める。

作り方

  1. 1

    玉ネギにミツバ、干し桜エビ、水煮コーン、小麦粉を加えてサッと混ぜ合わせる。

  2. 2

    ひとくち分ずつ、170℃の揚げ油に落とし、バラバラにならないように菜ばしで軽く押さえながら、サクッと揚げる。油をきって器に盛り、塩を添える。

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