1. E・レシピ >
  2. レバーの焼き肉ダレ煮のレシピ・作り方

レバーの焼き肉ダレ煮

レバーの焼き肉ダレ煮
お弁当
調理時間
238 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<下ゆで調味料>

  大さじ2
  ショウガ(薄切り)1/2片分

<調味料>

  大さじ1
  焼き肉のタレ(市販品)30ml
  60~70ml
白ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に<下ゆで調味料>の材料を入れ、煮たったら鶏レバーを入れ、下ゆでする。再び煮たったらザルに上げる。

  2. 2

    ゆで汁をきった鶏レバーはひとくち大に切り、<調味料>の材料と共に鍋に入れて中火にかける。

  3. 3

    煮たったら弱火にし、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。サラダ菜を添え、白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.