1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. カボチャのタラコバター炒めのレシピ・作り方

カボチャのタラコバター炒め

バターの風味とタラコは相性抜群。しっかりした味なので、お弁当にもおすすめですよ。

カボチャのタラコバター炒め
かんたん
調理時間
249 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
サラダ油小さじ2

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1
タラコ1/2腹
ネギ(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カボチャは幅3cmに切り、さらに厚さ5mmの薄切りにする。タラコは薄皮に切り込みを入れ、しごき出す。<調味料>の材料を混ぜておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、カボチャを炒める。全体に焼き色がついたら、バターを加える。バターが溶けたら<調味料>を入れ、煮詰めながらからめる。

  3. 3

    汁気がほとんどなくなったら、タラコを加えてサッと炒め合わせ、器に盛って刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.