1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「きんぴらの鶏肉ロール」の献立 >
  4. シシャモのバター焼のレシピ・作り方

シシャモのバター焼

シシャモのバター焼
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 4 人分

シシャモ1パック
細ネギ1/2束
みりん大さじ1
しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 細ネギは水洗いして根元を切り落とし、5cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらシシャモを並べ、シシャモに焼き色がついたらひっくり返す。

  2. 2

    同様に焼き色がついたら細ネギを加えて炒め合わせ、みりん、しょうゆを加えて汁気が少なくなるまで炒め、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.