印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシャモのバター焼

調理時間
5分
カロリー
92 Kcal
シシャモのバター焼
材料  ( 4 人分

シシャモ

1パック

細ネギ

1/2束

みりん

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • シシャモのバター焼の下準備1

    細ネギは水洗いして根元を切り落とし、5cmの長さに切る。

作り方

  1. シシャモのバター焼の作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらシシャモを並べ、シシャモに焼き色がついたらひっくり返す。

  2. シシャモのバター焼の作り方2
    2

    同様に焼き色がついたら細ネギを加えて炒め合わせ、みりん、しょうゆを加えて汁気が少なくなるまで炒め、器に盛り分ける。

シシャモのバター焼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.