1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「きんぴらの鶏肉ロール」の献立 >
  4. 納豆の梅肉和えのレシピ・作り方

納豆の梅肉和え

納豆の梅肉和え
献立
調理時間
79 Kcal
材料 ( 4 人分

納豆2パック
長芋3~4㎝
刻みネギ大さじ3

<合わせ梅肉>

  梅干し2個
  しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむいて水洗いし、水気を拭き取り1cm角に切る。

  • <合わせ梅肉>の梅干しは種を取って、包丁でペースト状に叩き、作り置き甘酢、しょうゆを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

     納豆と長芋、<合わせ梅肉>を混ぜ合わせて器に盛り、中央を少しへこませ、刻みネギを散らしてウズラ卵を割ってのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.