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小松菜マーボー

40回 おいしい

小松菜がメインの中華風炒め物。ご飯にのせても美味。

小松菜マーボー
献立
調理時間
188 Kcal
材料 ( 2 人分

小松菜1/2束
春雨20g
白ネギ1/2本
ニンニク(みじん切り)1片分
ショウガ(みじん切り)1/2片分
豆板醤小さじ1/2

<調味料>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1/2~1
  50ml
サラダ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 春雨は袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切る。

  • 白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、白ネギ、ニンニク、ショウガを入れ、香りがたつまで炒めたら豆板醤も加えて炒める。

  2. 2

    豚ひき肉を加えて炒め、色が変わったら小松菜を加え、しんなりするまで炒める。<調味料>の材料を加え、煮たったら春雨を加え、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、器に盛る。

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