1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭の韓国風照り焼き」の献立 >
  4. 鮭の韓国風照り焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鮭の韓国風照り焼き

35回 おいしい

焼いた鮭にコチュジャンをからめて甘辛い味付けに。ご飯がすすむ一品です。

鮭の韓国風照り焼き
献立
調理時間
278 Kcal
材料 ( 2 人分

生鮭(切り身)2切れ
  塩コショウ少々
マイタケ1パック
シシトウ8~10本

<調味料>

  コチュジャン大さじ1
  大さじ2
  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
ゴマ油大さじ1
白ゴマ少々

下準備

  • 生鮭に塩コショウを振る。

  • マイタケは食べやすい大きさに分ける。

  • シシトウは軸を切り揃え、焼いた時はじけないように切り込みを入れる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、生鮭を両面1分ずつ焼く。

  2. 2

    <調味料>とマイタケ、シシトウを加え、フライパンに蓋をして1~2分蒸し焼きにする。

  3. 3

    蓋をはずし、全体に調味料がからまるように炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.