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ミモザサラダ

ミモザサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ソラ豆1袋(1袋130g入り)
  大2
2個

<ドレッシング>

  オリーブ油大3
  レモン汁1/2個分
  玉ネギ(すりおろし)1/4個分
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。

  • ソラ豆はサヤから取り出し、黒い部分の反対側に包丁の先で、縦に少し切り込みを入れる。

  • ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、卵、たっぷりの水、塩を入れ強火にかける。煮立てば火を少し弱め10分ゆでる。

  2. 2

    ソラ豆を1の鍋に加え3分後にサヤインゲンを加え更に2~3分ゆでる。

  3. 3

    卵、ソラ豆、サヤインゲンを取り出し水に放つ。ジャガイモは竹串を刺して、ス~ッと刺さればザルに上げる。

  4. 4

    ジャガイモはひとくち大に切って、熱いうちに<ドレッシング>と混ぜ合わせる。

  5. 5

    ソラ豆、サヤインゲンは粗熱が取れれば水気を切り、ソラ豆は薄皮をむき、サヤインゲンは2~3cmの長さに切る。ゆで卵は殻をむき、黄身と白身に分けフォークで粗くつぶす。

  6. 6

    4のボウルに野菜を加え、全体にドレッシングをからめる。器に盛り、ゆで卵を振り掛ける。

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