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ミモザサラダ

調理時間
20分
ミモザサラダ
材料  ( 4 人分

  

少々
  

少々
  

レモン汁

小1

ゆで卵

(固ゆで)2個

<ドレッシング>

    

オリーブ油

大4
    

レモン汁

1/2個分
    

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
    

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)
    

塩コショウ

少々

下準備

  • ミモザサラダの下準備1

    ブロッコリー、カリフラワーは各々小房に分け、ブロッコリーは塩を加えた熱湯でゆで、カリフラワーは塩、レモン汁を加えた熱湯でゆでる。

  • ミモザサラダの下準備2

    固ゆで卵は卵黄と卵白に分け各々網を通して細かくする。

  • <ドレッシング>のツナ缶は汁気をきって他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ミモザサラダの作り方1
    1

    器にブロッコリー、カリフラワーを盛り合わせ、<ドレッシング>を全体にかけ、卵白を散らせ、更に上から卵黄を散らせる。

    ミモザとは初春に咲く、黄色の小さい花。ゆで卵の黄身をこの可愛い花に見立てるので「ミモザサラダ」になります!

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