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  4. イチゴ白玉のレシピ・作り方

イチゴ白玉

イチゴを丸ごと白玉で包みました!

イチゴ白玉
献立
調理時間
204 Kcal
材料 ( 4 人分

イチゴ12個
白玉粉120g
  100~120ml

<シロップ>

  200ml
  砂糖80g
  レモン汁大さじ1

下準備

  • イチゴは水洗いし、水気を拭き取る。

  • 鍋に<シロップ>の水200mlと砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろし、レモン汁を加えて冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. 1

    ボウルに白玉粉を入れて水を少しずつ加え、耳たぶくらいの固さになるまでこね、12等分にする。

  2. 2

    イチゴのヘタはそのままにし、(1)を実の赤い部分に厚みが均一になるように包み込むようにしてつける。

  3. 3

    鍋にたっぷりのお湯を沸かして(2)のイチゴを入れ、浮き上がってきたらさらに1分ゆで、冷水に取って冷ます。

  4. 4

    器に(3)を盛り、<シロップ>を注ぐ。

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