1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ワカメご飯」の献立 >
  4. イチゴミルク白玉のレシピ・作り方

イチゴミルク白玉

フランボワーズリキュールが入った白玉団子はほんのりピンク色。和風パフェのようなデザートです。

イチゴミルク白玉
献立
調理時間
242 Kcal
材料 ( 2 人分

適量
リキュール(フランボワーズ)大さじ1
イチゴジャム大さじ2
練乳大さじ1~2
ゆで小豆(缶)大さじ4~5

作り方

  1. 1

    ボウルに白玉粉を入れ、水とリキュールを加えながら耳たぶ位のかたさになるまで練る。

  2. 2

    (1)の生地を小さく丸め、沸騰した湯に入れて浮いてきたら約30秒ゆで、氷水に取って冷ます。

  3. 3

    器に白玉団子、イチゴジャム、練乳、ゆで小豆を盛り、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.