1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテご飯」の献立 >
  4. 鶏手羽元の黒酢煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏手羽元の黒酢煮

79回 おいしい

コラーゲンたっぷり。美容に良いレシピ。

鶏手羽元の黒酢煮
献立
調理時間
288 Kcal
材料 ( 4 人分

白ネギ1.5本
サラダ油小さじ2

<調味料>

  大さじ4
  砂糖大さじ3
  しょうゆ大さじ4
  黒酢大さじ4
  200ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 白ネギは長さ4cmに切る。

  • ショウガは皮つきのまま薄切りにする。

  • 赤唐辛子は半分に折り、種を取り除く。

作り方

  1. 1

    鍋に鶏手羽元、ショウガ、赤唐辛子、<調味料>の材料を入れて火にかける。煮たったら落し蓋をし、中火で20~25分煮る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、白ネギを入れ、表面に焼き色がつくように転がしながら焼いていく。

  3. 3

    (1)の鍋に(2)の白ネギを入れ、さらに5分程煮て、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.