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イチゴ白玉

調理時間
15分
カロリー
204 Kcal

イチゴを丸ごと白玉で包みました!

イチゴ白玉
材料  ( 4 人分

  

100~120ml

<シロップ>

  

200ml
  

砂糖

80g
  

レモン汁

大さじ1

下準備

  • イチゴは水洗いし、水気を拭き取る。

  • イチゴ白玉の下準備2

    鍋に<シロップ>の水200mlと砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろし、レモン汁を加えて冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. イチゴ白玉の作り方1
    1

    ボウルに白玉粉を入れて水を少しずつ加え、耳たぶくらいの固さになるまでこね、12等分にする。

  2. イチゴ白玉の作り方2
    2

    イチゴのヘタはそのままにし、(1)を実の赤い部分に厚みが均一になるように包み込むようにしてつける。

  3. イチゴ白玉の作り方3
    3

    鍋にたっぷりのお湯を沸かして(2)のイチゴを入れ、浮き上がってきたらさらに1分ゆで、冷水に取って冷ます。

  4. 4

    器に(3)を盛り、<シロップ>を注ぐ。

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