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チョコバナナのクイックブレッド

発酵なしのクイックブレッド。焼きたてのバナナの香りがたまりません!朝食にぜひ♪

チョコバナナのクイックブレッド
ブレッド
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 個分

<生地A>

  薄力粉200g

<生地B>

  バナナ(熟したもの:正味)100g
  きび砂糖14g
  3g
  牛乳80ml
  サラダ油20g

下準備

  • <生地A>の材料を2回ふるいボウルに入れておく。バナナはフォークで潰す。オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    <生地B>の材料を泡立て器で均一になるまで混ぜる。

    最後に牛乳を少しずつ入れて混ぜると、サラダ油が混ざりやすくなります。

  2. 2

    <生地A>のボウルに(1)を少しずつ加え、粉気が少し残るくらいまでゴムベラで混ぜる。

  3. 3

    チョコチップを加えて折り込むように混ぜ、半分に分ける。直径10cmの円形に成形し、分量外の打ち粉をして十字に切り込みを入れる。

  4. 4

    予熱しておいたオーブンで20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

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