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塩キュウリ

キュウリの食感をダイレクトに味わえる塩キュウリ。大きめに切ってそのままかぶりつくのもいいかも。

塩キュウリ
特集
調理時間
14 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    洗ったキュウリを塩もみし、そのまま密閉容器に入れて冷蔵庫で冷やす。キュウリは容器の大きさに合わせて切って下さい。

このレシピのポイント・コツ

・食べる時まで良く冷えていること。保冷材などをあてて保冷バックなどに入れるなどして、冷たいキュウリをいただけるようにするのが理想。
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松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

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