印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シンプルなおいしさ!パリパリ塩キュウリ

調理時間
5分
カロリー
14 Kcal

塩もみしたキュウリを冷蔵庫で冷やすだけ!パリパリとした食感が味わえます。箸休めに◎

シンプルなおいしさ!パリパリ塩キュウリ
材料  ( 4 人分

大さじ3

作り方

  1. シンプルなおいしさ!パリパリ塩キュウリの作り方1
    1

    洗ったキュウリを塩もみし、そのまま密閉容器に入れて冷蔵庫で冷やす。キュウリは容器の大きさに合わせて切って下さい。

このレシピのポイント・コツ

・食べる時まで良く冷えていること。保冷材などをあてて保冷バックなどに入れるなどして、冷たいキュウリをいただけるようにするのが理想。
シンプルなおいしさ!パリパリ塩キュウリのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.