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春キャベツのココット

調理時間
15分
カロリー
262 Kcal

半熟卵がトロリとよくからんでおいしい!

春キャベツのココット
材料  ( 4 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

水煮コーン

大さじ4

マヨネーズ

大さじ2

4個

チーズ

(ピザ用)40g

下準備

  • 春キャベツのココットの下準備1

    春キャベツはザク切りにする。

  • オーブンを230℃に予熱する。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

作り方

  1. 春キャベツのココットの作り方1
    1

    フライパンを熱してツナを油ごと加えて炒め、春キャベツを加えてしんなりするまで炒め合わせて火を止める。水煮コーン、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

  2. 春キャベツのココットの作り方2
    2

    ココット皿に(1)を1/4量ずつ分け入れ、その上に卵を1つずつ割り入れる。

  3. 春キャベツのココットの作り方3
    3

    コショウを振りピザ用チーズをのせ、230℃に予熱しておいたオーブンで5~6分チーズに焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振りかける。

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