1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アサリの和風スパゲティ」の献立 >
  4. マグロと長芋ののり巻きのレシピ・作り方

マグロと長芋ののり巻き

おつまみにおすすめです。

マグロと長芋ののり巻き
献立
調理時間
78 Kcal
材料 ( 4 人分

マグロ(お造り用)1柵
長芋6~8cm
海苔1枚

<ワサビじょうゆ>

  練りワサビ小さじ2
  しょうゆ大さじ1~1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • マグロの刺身は1cm角の棒状に切る。

  • 長芋は皮をむいてマグロの刺身の大きさに合わせて棒状に切る。

  • 焼きのりは8等分する。

  • <ワサビじょうゆ>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    焼きのり1枚にマグロの刺身、長芋をそれぞれ1/8量ずつのせて巻く。

  2. 2

    器に盛り、<ワサビじょうゆ>を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.