1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭の香り焼き」の献立 >
  4. ジャガイモとゴボウのきんぴらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモとゴボウのきんぴら

18回 おいしい

シャキシャキ食感がたのしめる定番のきんぴら。

ジャガイモとゴボウのきんぴら
献立
調理時間
109 Kcal
材料 ( 2 人分

ジャガイモ(小)1個
ゴボウ1/4~1/2本
サラダ油小さじ1.5
白ゴマ小さじ1/2

<調味料>

  小さじ1.5
  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて5mm角の棒状に切り、水に放って水気をきる。

  • ゴボウは長さ3cmに切り、さらに縦に細切りにして水に放ち、水気をきる。

  • サヤインゲンは軸側を切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ジャガイモ、ゴボウ、サヤインゲンを炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。最後に白ゴマを加え、全体にからまったら器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.