1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. E-素材 ズッキーニ >
  4. ズッキーニ焼きそばのレシピ・作り方

ズッキーニ焼きそば

ズッキーニ焼きそば
特集
調理時間
976 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

イカゲソ適量
キャベツ2~3枚
中華麺(焼きそば用)2玉
だし汁大さじ1  作り方 >>
天かす大さじ3
青のり少々

<マヨソース>

  マヨネーズ大さじ1.5
  サラダ油適量

作り方

  1. 1

    ズッキーニは両端を切り落として縦半分に切り、斜め薄切りにする。豚バラ肉は長さ4cmに切って塩コショウをからめる。イカゲソは食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにする。<マヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉、イカ、ズッキーニ、キャベツを炒めて塩コショウし、焼きそばソースを加えいったん取り出す。

  3. 3

    フライパンを温め、中華麺を加えてだし汁をかけて中華麺をほぐしながら全体に炒め、天かすも炒め合わせる。焼きそばソースをかけて味を調え、器に盛って(2)の具をのせる。お好みでかつお節、青のり、紅ショウガを盛り合わせ、<マヨソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.