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太鼓判 10+ おいしい! ズッキーニのマリネ
12回 おいしい
ズッキーニのマリネ
特集
調理時間
253 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ズッキーニ(緑)1本
ズッキーニ(黄)1/2本

<マリネ液>

  ワインビネガー大さじ3
  レモン汁1/2個分
  オリーブ油大さじ3
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ズッキーニは両端を切り落として長さを半分に切り、縦に切る。エリンギもズッキーニに合わせて切る。プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭き取る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。(ヒント)ズッキーニが太い場合は縦半分に切り、さらに縦に切ってください。

  2. 2

    フライパンに分量外のオリーブ油を薄くひき、ニンニク、ズッキーニ、エリンギを並べて焼き色がついたら、プチトマトを加え、塩コショウをしてフライパンの蓋をし、蒸し焼きにする。

  3. 3

    しっとりしたら、合わせた<マリネ液>につけて冷蔵庫に入れ、食べる直前に盛る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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