1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 我が家の居酒屋レシピ >
  4. シイタケキムチの豚肉巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

シイタケキムチの豚肉巻き

11回 おいしい

冷蔵庫の中にありがちな食材が、組み合わせ次第で立派なおつまみに変身!

シイタケキムチの豚肉巻き
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

豚肉(薄切り)5~6枚
  塩コショウ少々
シイタケ(小)5~6個
白菜キムチ大さじ4~5
大葉5~6枚
小麦粉大さじ1~2
しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    豚肉は1枚ずつまな板に広げ、ガーリックパウダー、塩コショウを振る。大葉はサッと水洗いして水気を拭き取り、軸を取って豚肉に重ねる。

  2. 2

    シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。白菜キムチはザックリ刻んで軽く汁気を絞り、シイタケの内側にのせる。1の豚肉にシイタケをのせて包み、薄く小麦粉をからめる。

  3. 3

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、2を並べ入れる。全体に焼き色がついたらしょうゆをまわし入れて全体にからめ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数325

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.