1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. マグロのユッケ丼のレシピ・作り方

マグロのユッケ丼

白ネギとゴマ油の香りが広がるユッケに、フライドオニオン、ガーリックチップをトッピング。食べ進めていくうちに変化する、お得感あふれる丼です。

マグロのユッケ丼
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

マグロ(たたき)200g
白ネギ7~8cm
小さじ1/2
ゴマ油小さじ1
フライドオニオン(市販品)大さじ3
ガーリックチップ(市販品)大さじ1
ネギ(刻み)大さじ2
卵黄2個分
ご飯(炊きたて)丼2杯分
しょうゆ適量

下準備

  • 白ネギはみじん切りにする。

  • 甘酢ショウガはせん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルでマグロ、白ネギ、塩、ゴマ油を混ぜ合わせる。

  2. 2

    ご飯をよそった器に甘酢ショウガを散らし、(1)をのせてフライドオニオン、ガーリックチップ、刻みネギを散らす。真ん中に卵黄を落とし、お好みでしょうゆをかけて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.