印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロのユッケ

調理時間
10分

マグロはタレに漬け込むほど、まったりとした食感に。

マグロのユッケ
材料  ( 2 〜 3 人分

<マグロのユッケ>

  

マグロ

(刺身用)1~2人分(1人分約80g)

<タレ>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

コチュジャン

小さじ1/2~1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

白ゴマ

少々
  

ゴマ油

小さじ1~2

アボカド

1/2~1個
  

レモン汁

少々

細ネギ

(刻み)少々

松の実

少々

作り方

  1. マグロのユッケの作り方1
    1

    アボカドは薄切りにして器に広げ、レモン汁をかける。

  2. マグロのユッケの作り方2
    2

    マグロは細切りにする。<タレ>の材料をよく混ぜ合わせ、マグロを加えてもみ込むように和え、アボカドの上に盛る。

  3. マグロのユッケの作り方3
    3

    刻み細ネギ、刻みのり、松の実を散らして中央を少しへこませ、ウズラの卵をのせる。

マグロのユッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.