1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ふろふき大根」の献立 >
  4. マグロとアボカドのユッケのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

マグロとアボカドのユッケ

53回 おいしい
マグロとアボカドのユッケ
献立
調理時間
268 Kcal
材料 ( 4 人分

マグロ150~200g

<タレ>

  大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ2
  コチュジャン小さじ1~1.5
  ニンニク(すりおろし)1片分
  ゴマ油小さじ1
大葉4~8枚
卵黄4個
白ゴマ小さじ2
細ネギ(刻み)大さじ4~5

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • マグロが冊の場合はひとくち大に切る。

  • アボカドは種に沿って縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。

  • 耐熱ボウルに<タレ>を混ぜ合わせレンジで2分位加熱し、砂糖が溶けたら冷やしておく。

  • 大葉はサッと水洗いして軸を切る。

作り方

  1. 1

    1 マグロに冷えた<タレ>をよく混ぜ合わせ、アボカドも加えザックリ混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に大葉を敷いて1を盛り、炒り白ゴマ、刻み細ネギを散らして中央を少しへこませ、卵黄をのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.