1. E・レシピ >
  2. ホッケ寿司のレシピ・作り方

ホッケ寿司

ホッケ寿司
お弁当
調理時間
513 Kcal
材料 ( 1 人分

<酢飯>

  ホッケ(干物:焼いたもの)1/2枚
  ご飯200g
  白ゴマ小さじ2
大葉2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ホッケは骨を取り除き、ほぐしておく。<酢飯>の材料を混ぜ合わせる。大葉は軸を切り落として細切りにし、飾り用に少し残しておく。甘酢ショウガは細切りにする。

  2. 2

    巻きすの上に焼きのりを置き、<酢飯>を手前と奥を1cm空けて広げる。手前に大葉、甘酢ショウガをのせて巻き、食べやすい大きさに切って、大葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.