1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホッケの焼き物」の献立 >
  4. ホッケの焼き物のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ホッケの焼き物

35回 おいしい
ホッケの焼き物
献立
調理時間
157 Kcal
材料 ( 4 人分

ホッケ(大きい場合は2枚)4枚
もろみ大2
レモン1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • オーブンを220℃に予熱する。

  • キュウリは両端を切り落とし、長さを4つに切り縦半分に切る。スプーンなどで中央をそぎ取り、ボート状にする。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    焼き網にサラダ油を薄く塗り、ホッケを並べ、220℃のオーブンで薄く焼き色がつく位まで12~15分位焼く。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ちょっとヒント
・グリルの場合は受け皿に水を張り、予熱する。(受け皿に水を張るタイプのグリルの場合は受け皿に水を張って下さい)
ちょっとヒント
・セロリのボートにもろみをのせても美味しいですよ!
ちょっとヒント
・グリルの場合は、盛り付ける側から先に焼きます。焼き色がついて全体の6割位焼き、返して残り4割を焼くとちょうどいい焼き加減。皮を上にする場合は皮から、開いた側を上にして盛る場合は開いた身側から焼きます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.