1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ひき肉と豆腐のヘルシーカレー」の献立 >
  4. ひき肉と豆腐のヘルシーカレーのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ひき肉と豆腐のヘルシーカレー

88回 おいしい

木綿豆腐をちぎって加えることで、味が含みやすくなります。

ひき肉と豆腐のヘルシーカレー
献立
調理時間
676 Kcal
材料 ( 2 人分

木綿豆腐1/2丁分
セロリ1/2本
ショウガ(みじん切り)1/2片分

<スープ>

  300ml
  カレールウ(市販品)40g
  みりん小さじ2
  しょうゆ小さじ1
サラダ油小さじ2
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主食

下準備

  • ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、5mm角に切る。

  • セロリは筋を引き、5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して合いびき肉を炒め、色が変わったら、木綿豆腐を手で崩しながら加えて炒め合わせる。

  2. 2

    ピーマン、セロリ、ショウガを加えてさらに炒め、<スープ>の材料を加えて中火で5~6分煮る。

  3. 3

    器にご飯を盛り、(2)のカレーをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.