あぶり串

トロッと溶けたカマンベールチーズが食欲をそそります。

あぶり串
献立
調理時間
98 Kcal
材料 ( 4 人分

岩塩適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • カマンベールチーズは8等分のくし切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭いておく。

  • カリフラワーは分量外の酢を入れた熱湯で、お好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    串にプチトマト、カマンベールチーズ、カリフラワーの順番に刺し、少し焦げ目がつくまでガス火であぶる。

  2. 2

    器に盛り、岩塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・あぶる時、竹串の場合は焦げてしまう場合がございますので、火傷にご注意下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.