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あぶり串

調理時間
10分
カロリー
98 Kcal

トロッと溶けたカマンベールチーズが食欲をそそります。

あぶり串
材料  ( 4 人分

岩塩

適量

下準備

  • あぶり串の下準備1

    カマンベールチーズは8等分のくし切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭いておく。

  • カリフラワーは分量外の酢を入れた熱湯で、お好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. あぶり串の作り方1
    1

    串にプチトマト、カマンベールチーズ、カリフラワーの順番に刺し、少し焦げ目がつくまでガス火であぶる。

  2. 2

    器に盛り、岩塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・あぶる時、竹串の場合は焦げてしまう場合がございますので、火傷にご注意下さい。
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