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串エビフライ

串エビフライ
献立
調理時間
296 Kcal
材料 ( 4 人分

エビ中16尾
ウズラの卵(水煮)8個
白ネギ12cm
  少々
  コショウ少々
サニーレタスまたは サラダ菜2~3枚
レモン1/2個

<衣>

  小麦粉1/2~2/3カップ
  1個
  100ml
パン粉1.5~2カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • エビは水洗いして尾と一節残して殻をむいて背ワタを取り、白ネギは1.5cm幅に切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって水洗いする。

  • レモンは4つに切る。

  • <衣>の卵を割りほぐし水を混ぜて、小麦粉と混ぜる。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    エビとウズラ卵、エビと白ネギを各8本ずつ竹串に刺して、少し多めに塩コショウを振り掛け、合わせた<衣>に通してパン粉をからめる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れ、キツネ色の揚げ色がつく位まで揚げて、油切りをする。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷き2のエビフライを盛り、レモンと水洗いしたプチトマトを添える。 お好みでウスターソースやケチャップをつけてください。

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